T4 Off Canvas

  

各党委、党总支:

        为推动“两学一做”学习教育深入开展,省委组织部、省委宣传部在全省开展“两学一做”知识竞赛活动,为做好我校“两学一做”知识竞赛组织实施活动,现将有关事项通知如下。

一、活动组织

       “两学一做”知识竞赛活动由省委组织部、省委宣传部主办,河北新闻网承办。重点围绕党章党规、《习近平谈治国理政》《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《知之深爱之切》及习近平总书记对河北工作的重要讲话等拟定竞赛题目,综合运用纸质媒体、网络媒体、手机媒体等多种途径,推动以答促学、以学促做。

二、活动形式和相关要求

        1.集中性规模竞赛。从5月10日至6月20日,在河北新闻网设竞赛专区,开通网络答题通道。党员登陆河北新闻网(http://cims.hebnews.cn/exam)进入活动专区,实名注册后即可答题。活动设立优秀奖、纪念奖各300名,从优秀答卷中抽取,给予一定奖励。各党委、党总支指派专人负责上报答题情况,格式见附件1和附件2。

        2.经常性日常竞答。“两学一做”贵在日常,重在坚持。要在抓好集中性规模竞赛的同时,从5月份开始至年底,组织开展日常竞答活动,推动集中性教育向经常性教育延伸。主要有两种参与方式:

       (1)手机参与日常答题。关注“河北党员教育”微信平台,进入竞答专栏参加活动。在每月第一、三周的10个工作日内,每天公布10道题。设立竞答排行榜,根据答题数量和正确率进行排名,每月按名次选出若干三星级竞答先进个人,月末决出月冠军,给予一定物质鼓励。连续组织8期,依次累计,最后决出总冠军,并按排名顺序选出若干五星级竞答先进个人,给予较大奖励。

       (2)组织网上快速竞答活动。每月末在河北新闻网竞赛专区组织一次网上快速竞答活动。采取网络直播形式,电脑系统自动出题,党员进行抢答,每次推出100道题,每题限时15秒,按照答题速度和正确率实时显示排名,前六名给予一定奖励,其他党员参与抽奖活动。非注册用户可在线观看。

三、组织领导

       各党委、党总支要高度重视知识竞赛活动,将其作为“两学一做”学习教育的重要举措,周密安排部署,精心组织实施,确保党员参赛全覆盖。

       各党委、党总支要组织党员干部关注“河北党员教育”微信平台,及时获取活动消息,广泛参与日常竞答,切实把学习教育融入日常。

       各党委、党总支要及时对集中性规模竞赛和经常性日常竞答情况进行总结,分别形成文字材料,于2016年6月15日和12月15日前报送党委组织部。

 

                                   中共石家庄铁道大学委员会

2016年5月19日

 

附件1

          党委(总支)

两学一做集中性规模知识竞赛登记表

 

序号

党支部名称

姓名

答题日期

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:6月20日前,每周三、周五下午下班前将此表发到组织部邮箱。

 

附件2

  

两学一做集中性规模知识竞赛情况进度表 

党委(总支)名称

党员总数

完成答题人数

完成率

 

 

 

 

注:6月20日前,每周三、周五下午下班前将此表发到组织部邮箱。

 

点击下载:“两学一做”集中性规模知识竞赛表格