T4 Off Canvas

  

       十八大以来的这五年,全面从严治党成效显著,在党风建设方面更是有显著的变化。11月15日下午2点,机械工程学院党委书记贾粮棉于机械203讲堂,给全院职工党员上了一堂精彩的廉政教育党课。

       贾粮棉书记从习近平总书记十九大报告的相关论述,全面从严治党的意义、内涵和实现,对廉政建设的思考等三个方面阐述了党风廉政建设的重要性。

       党风廉洁,我们必须坚持全面从严治党。党员要遵循以党章为根本的原则,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设。抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态。坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。贾书记指出这才是一个真正的党员应该做的。“党风廉洁,从严治党”就是要保持党的先进性和纯洁性。

       党的十九大报告指出:人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。党的十八大以来,数十名省部级及以上高官的落马和一大批贪污腐败分子的认罪伏法,这让全党全社会看到了希望、增强了信心。同时,树立了党的权威,使党赢得了群众信任。

       贾粮棉指出,要抓实“思想建党”。真正做到让党的政治理论、政治纪律、政治规矩入心入脑,真正在党员干部中树立坚定的理想信念和正确的党性观念,真正使广大党员干部做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。”他重点结合教职工党员的工作和生活实际谈了普通教师党员应该如何保持廉洁自律,不犯或少犯错误。

       最后,他用“不忘初心,牢记使命,立足本职,多做贡献”十六个字结束了今天的党课。本次党课虽然只用了不到两个小时,但是贾书记对十九大精神的体会,以及对廉政建设的思考让我院教职工党员对廉洁的意识,对党风的树立有了新的认知和思考。上完党课,有党员表示,我们必不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!