T4 Off Canvas

  

       (机械学院 张宁辉讯)为了宣传十九大的精神,树立正确的政治意识,坚定社会主义理想信念,遵循四项基本原则的指引,坚决拥护党的领导,积极响应党的号召,不忘初心跟党走,培养社会主义新时代的有为青年,机械工程学院党委于2017年11月22日下午四点在机械院203讲堂开展了机械工程学院第七期周三党校,举办了以“牢固树立政治意识,做政治上的明白人”为主题的青年马克思主义培训会,主讲人杨筱柏副书记以清晰的条理,连贯的逻辑和诙谐幽默的演讲完成了本次讲座,入党积极分子和预备党员130余人聆听讲座。

杨筱柏院长在对四个意识进行讲解

       培训会之初,杨筱柏提到了四个意识,在通过引述十九大报告中将政治建设放于首位这一事实之后,进一步表明了四个意识中政治意识的重要性,并将其概括的分为政治方向、政治立场、政治原则和政治纪律四个方面。首先,他对共产党人的政治方向作了详细的讲解,从共产党天然的政治本色、中国共产党一贯的实践要求、共产党的立身之本三点总结出坚定社会主义理想与共产主义理想的先进性与积极性,对以李大钊为首的共产党员提出了高度赞扬,但之后对一切祸端的终极原因进行分析后,又严厉的批评并谴责了以周永康为首的动摇甚至背弃社会主义和共产主义的一系列人,发出了“忠诚,是一种信念,也是一种坚持”的号召,提出“做人要清正廉洁,才能更好的为人民服务”这一理念。

同学在分享去李大钊纪念馆的感触

       毛泽东曾经讲过:“没有正确的政治观念,就等于没有灵魂”,在政治立场方面,杨院长从人民的利益出发,指出要坚持拥护正确的政治观念,并将这一优良传统发扬与传承。而对于政治原则而言,无论是四项基本原则的内涵、与中国特色社会主义伟大事业的联系,还是其所具备的重要意义,杨筱柏都一一向同学们进行了生动的讲解,让大家对四项基本原则有了更加全面与深刻的认识与了解。

       会议的结尾,杨筱柏不仅通过鲜活的事例向大家展示了党内政治纪律的严明,让大家感受到了党的组织性与纪律性,还提出希望,希望同学们能够在重大问题上旗帜鲜明、立场坚定、坚持原则,始终在思想上与党中央保持高度一致。这些话语深入人心,赢得了在场同学们的热烈掌声。

大家在认真地聆听

       通过这次青年马克思主义培训会,让同学们在人生道路上的立场更加的坚定,知道自己该做什么不该做什么,树立了远大的理想与信念,深刻地了解到自己所坚持所不断追求的是什么,清楚地明白了自己在政治上的地位,让通向致力于为人民服务的道路越发的平坦与宽阔。