T4 Off Canvas

  

        10月16日下午,学院党委副书记、院长潘存治教授在知行讲堂为学院师生党员讲了一堂生动的党课。学院党委副书记、副院长葛占胜主持会议,师生党员100余人参加。

        潘存治从共产党人的“初心和使命”是什么、为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”,如何落实好主题教育的“四项重点措施”四个方面进行了深刻阐述。他说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为人民教师,就是要坚守教育报国初心,落实立德树人根本任务,提高教育教学质量,办人民满意的教育。习近平总书记在2016年12 月全国高校思想政治工作会议上指出“扎实办好中国特色社会主义高校”,说明我们国家的大学是社会主义大学,作为大学教师,政治站位要高,视野要宽。

   

        潘存治以“五个过硬”阐释了如何做到“不忘初心”,即必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。最后,他指出,要落实好主题教育的“四项重点措施”,以此来推动工作,要通过学习教育,提高政治理论水平和思想觉悟;通过调查研究,发现党建、教学、科研、学生工作、综合管理等各个方面的问题;通过检视问题,查摆问题,剖析原因,寻求短期、中期、长期的破解之策,透过现象查摆思想根源;通过整改落实,做到方案可行、措施到位、效果明显,建立健全长效机制。

        开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学校当前和今后一段时期的首要政治任务。从9月份开始,学院主题教育已全面展开,继多次集中学习研讨、组织观看《我和我的祖国》主题党日活动、赴龙山校区进行调研座谈及召开调研成果交流会之后,这次党课更进一步统一了全学院师生党员的思想,为下一步更好的开展主题教育打下了坚定的思想基础。