T4 Off Canvas

  

       机械工程学院于2021年5月19日举行了一场面向于机械院全体研究生的就业与考博经验交流会。会议选择在机械院203讲堂进行,同学们都积极参与,在交流会上认真听会。

 

       此次会议旨在于让同学们及时准确地了解就业与考博方面的动态,认识学习学长学姐们的经验与教训。此次会议有幸邀请到了五位优秀的学长学姐与同学们交流应聘以及考博经历。

       首先是就业于北京中瑞电子系统工程设计院的彭泽泽学长,给同学们讲了他对于暖通的就业方向,就业的一些建议,也包括考公的一些信息。

       接下来是就业于北京航天万源科技有限公司的张鑫学姐为同学们讲述了她在求职路上的故事,分享了很多在确定求职方向的心得,也给女生的求职道路一些很有用的建议。

 

       接着丁东升学长向同学们分享了他应聘中国铁路北京局的过程经历,分享了面试的技巧,科研方面的心得。

       然后就业于中车唐山机车车辆有限公司的赵宇航学长介绍了他的求职经历,给同学们一些关于求职途径和求职心态的建议。

       最后由赵童学长为同学们详细讲述了考博准备和申请考核的经验,以及结合学长自身对于考博的一些注意事项进行了详细描述,为打算考博的同学提供了很多帮助。

 

       学长学姐们的讲解非常精彩,同学们更是收获满满,接下来提问解答环节同学们踊跃提问,学长学姐耐心一一进行解答,为同学们消除了种种关于就业或者考博的小疑虑。

       学长学姐们反复强调了一句话:“机会只会留给有准备的人。”从这句话应该学习到,不管是就业还是读博,都需要事先认真准备。借鉴学长学姐的经验与心得,融合进自己的实际情况,再加上平时的努力,相信同学们都可以搏到心仪的前程。