T4 Off Canvas

  

       为了庆祝中国共产党成立100周年,提高同学们参加团日活动的积极性,增强各团支部举办团日活动的质量与水平,促进各班团支部学习与进步,增加各个团支部的凝聚力,机械工程学院全体团支部于2021年6月4日下午7:30在旧机械楼203教室举行了19级“团日风采大赛”。出席本次竞赛的嘉宾有机械工程学院团委书记高飞老师,机械工程学院红鹰青年志愿者协会负责人李国鹏,机械工程学院学生会负责人赵滢钰,机械学院团委负责人李龙飞、罗皓严。


       比赛共分三组举行,由进入决赛的各位团支书按照抽签顺序依次上台进行演讲。各位团支书在台上游刃有余的演讲,向大家展示了各团支部本学年以来的班级建设成果和同学们积极上进的思想,精彩至极。其中机1902-3团支书赵胜元同学讲解了支部建设,精彩团日,社会实践与志愿服务和荣誉展示者四方面,充分立体地展示了该团支部的积极风貌。其中与建党一百周年背景相呼应的主题团日十分精彩,展现出了对党和国家的热爱。其他诸如机1905-2团支书张译文、机1901-2团支书刘永起等同学也就其团支部的建设成果和实践情况向到场的各位观众进行了展示,各团支部的亮点不胜枚举。

 

       比赛结果公布一等奖:机1902-3班,二等奖:机1905-2班、机1901-2班,三等奖:机1901-1班、机1902-2班、机1905-1班。由高飞老师,李国鹏和赵滢钰同学为获奖团支部颁奖。

       大赛最后环节,由学院团委书记高飞老师对本次比赛进行总结点评。机械工程学院团委书记高飞老师首先对本次大赛举办圆满成功表示了肯定。高飞书记针对此次大赛,向各位团支书及学生骨干提出了以下几点指导性意见:

       一是加强履职,抓好团总支自身建设。进一步熟悉并掌握团总支工作的业务知识,了解岗位职责和基本的工作要求,把握团总支工作方向,积极调动广大团员青年的力量,努力抓好团的自身建设,促进各项工作顺利开展。组织团员青年参加党课教育,推动思想建设步伐,不断夯实组织建设基础,引导团员青年大胆实践、主动创新,充分调动团员青年工作积极性。

 

       二是加强学习,做服务型团干。我们要充分认识到自己的职责就是服务于团员青年,认真对待团工作的每一件小事,增强工作的光荣感。努力为团员青年做好服务,用良好的行为表现影响身边的团员青年。必须清醒的认识到“学生干部”永远是学生中的普通一员,要比普通同学更加严格要求自己,比普通同学有更多的付出。
       通过本次团日风采大赛,大家都收获良多、感悟颇深,机械工程学院团委书高飞老师的讲话和指示更是让参与本次大赛的同学们醍醐灌顶,对日后的工作方向有了更为清晰的目标。至此,19级大一下半年团日风采大赛圆满结束。