炎炎夏日送新风 建环学子实践中

分类:学院资讯 发布日期: 2017-07-03 作者:机械学院 浏览次数:154

了解企业历史与成果

参观空调博物馆

参观流水车间

       2017年6月29日,石家庄铁道大学机械工程学院机1502-1、1502-2班建筑环境与能源应用工程专业的同学们顶着炎炎夏日,来到了位于河北省衡水市的新众业集团河北空调工程安装有限公司进行暑期社会实践。此次实践的目的是将同学们所学的知识与实践相结合,因此同学们怀着极大的热情与期待。

       早上7:00同学们集合完毕,在社会实践指导老师的组织下,开始了不同寻常的一天。经过整整三个小时的车程,同学们终于抵达了目的地——位于衡水枣强的新众业集团河北空调工程安装有限公司。这时夏日的骄阳已让人燥热难耐,而同学们社会实践的热情却更胜这烈日骄阳。

       到达指定地点后,同学们首先在解说员的带领下参观了解了新众业集团的发展历史以及所获的成果奖项。

这让同学们对自己未来的工作性质与工作方向有了初步的认识,为同学们展现了一片崭新的世界,充分调动了同学们继续学习的热情。

       随后,同学们来到该企业建立的全国第一个空调博物馆。

       对空调的历史发展与科技成果进行了进一步的了解与学习,在这里,同学们终于可以把之前的理论知识与现实成果一一对照,既加深了对知识的印象,也让理论与实践充分结合。

       在空调博物馆参观学习结束之后,社会实践指导老师特地带领同学们来到了生产车间,对实际生产和操作的种种细节进行了详细的解说,并对同学们提出的问题进行了耐心解答,让同学们真正学有所获,学以致用。

       本次暑期社会实践,克服天气炎热、路途遥远等种种问题,让同学们有机会实实在在的感受所学知识的力量,这种实事求是,将理论与实际相结合的学习方法无疑是这炎炎夏日的一股清流。通过本次社会实践,同学们更加深刻具体的了解了自己的专业,为自己今后的学习工作树立了目标,也为今后的学习工作打下了坚实的基础。