给单车归家,让校园更美

分类:学院资讯 发布日期: 2017-07-04 作者:机械学院 浏览次数:61

给单车回家

       自行车不仅是大学生校园生活所需的简单交通工具,更是是校园美丽环境的流动点缀。为了让校园环境变得更加美好,让校园自行车摆放更加整齐有序。7月3日下午,机械工程学院团委实践部组织了一支实践小分队,开展了“给单车归家,让校园更美”为题的暑期校园实践活动。

       炎炎烈日,却抵挡不住实践队员们的热诚之心。实践队员们分成两小组从十栋出发,沿着校园道路两侧依次将所有倒下的、未放到指定位置的自行车小心扶起并摆放到指定的位置,让它们整齐紧凑地“回归本位”。这其中不乏有很多倒下的自行车的车把插入旁边自行车轱辘里难以取出的情况,耐心的实践队员们都认真仔细地将它们分开、放好,并简单检查了自行车是否有坏损等情况。

       看到许多自行车没有摆放到位,以及一些自行车被风吹的摇摇欲坠,实践队员们都立即走上前去认真地按照自行车停放界限,挨个有序地排列起来。并且,为了方便同学们找到自己的自行车,避免给大家带来不必要的麻烦,实践队员们采取“就近原则”——在基本保持自行车原来大致位置不变的情况下,保证车与车之间排列整齐的同时摆放好所有的自行车。

       在每一位实践队员经过的地方,都留下了一排排整齐而又醒目的自行车身影,它们就像一排排整齐的军人伫立在道路两旁,时刻等待着同学们的召唤。

       伴着校园里的最后一抹斜阳,实践队员们在机械工程学院门口收队带回。回去的路上,看着身旁一排排摆放整齐、令人赏心悦目的自行车,大家脸上都洋溢着自豪的笑容。同时,实践队员们表示,以后会在大家闲暇之余继续组织这种“单车归家”活动,并加以宣传引导,让这样的服务意识惠及整个校园。

       通过此次活动,实践队员们深切地感受到为建设校园环境贡献一份自己的力量是多么美好的一件事。相信当同学们漫步校园,看到摆放整齐的“车队”时,会情不自禁地沉醉在这一特别的美景之中,同时也希望同学们不断增强停车、摆车的意识,共同创建校园“车队”美景!