红色机械|缅怀长征,践行当下

分类:学院资讯 发布日期: 2017-07-05 作者:机械学院 浏览次数:131

绘图与操作

       自2017年6月24日开始,机械工程学院试1606班团支部在新机械楼507教室开展 以“测绘实习”为主题暑期实践活动。此次活动带领同学们重温了“红色”长征精神,是将艰苦奋斗的精神落实于当下的伟大尝试。

       同学们一起回顾长征的历史,重温长征的精神,汲取前辈的养分,鼓起战胜一切艰难困苦的勇气,以积极的态度面对挫折,以冷静的思索迎接挑战。

       这几日来,同学们更是投入了紧张的拆装、测绘工作中。面对繁琐的测绘任务,同学们一丝不苟,以科学、严谨的态度去解决那些细致入微的问题。一次次的测绘,一次次的修改,都是为了减小误差、确保测绘数据的更加精确。

       遇到不懂的问题,同学们集思广益、共克难关,解决了许许多多的疑难杂症。不仅如此,他们还勇于实践、大胆创新,以新的视野、新的角度,寻找到更快捷的方法,解决旧有问题。在绘制草图时,同学们大胆而又细致,胸有成竹的画下每一条线、每一段弧,最终收获了一张张精美的图纸。

       即便条件艰苦,即便炎炎酷暑,你看到的不只是他们额头的汗珠、干裂的嘴唇,还有那笃定的微笑与收获的喜悦。如果留意的话,你会发现507教室的每个夜晚都灯火通明,他们选择了坚守,选择了付出,不是因为他们做的不好,只是因为再付出一点,他们还可以做的更好。