红色机械|关爱,让我们砥砺前行

分类:学院资讯 发布日期: 2017-07-08 作者:机械学院 浏览次数:90

王智老师主持启动仪式

向小学生捐赠学习用品

合影留念

关爱,让我们砥砺前行

——记石家庄铁道大学土木、机械学院暑期社会实践启动仪式

       经过一路的风尘颠簸,石家庄铁道大学“喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践团队于7月7日上午顺利抵达河北省保定市顺平县大悲乡北大悲村。下午15时整,暑期社会实践启动仪式在学周希望小学隆重举行。出席仪式的有:石家庄铁道大学驻村干部土木学院党委书记张效松、校产处副处长于萧、信息学院郭阳老师,机械学院钱守金、赵增旭老师,北大悲村村支书王平友、委员王新明,学周小学校长刘卫。

       在雄壮的国歌声中启动仪式拉开帷幕。此仪式由机械学院团委书记王智主持。王智书记谈到:此暑期社会实践活动是由石家庄铁道大学土木工程学院、机械工程学院联合开展,以“砥砺品质,磨练意志,精准扶贫,心系农村”为主题,开展义务支教、社会调研、实践服务、爱心捐赠、缅怀历史、政策宣传等系列主题实践活动,从而引领广大青年学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,传承铁道兵精神,践行社会主义核心价值观。

       张效松书记指出,暑期社会实践是推动大学生素质拓展的好举措,是增强实践育人实效的好途径,也是加强大学生思想政治工作的好载体。他希望同学们:一、在实践中深入了解国情、积极认知社会、坚定信念。提升自身思想素质和道德修养,用实际行动践行社会主义核心价值观;二、立足当下,培养创新思维。在实践中潜移默化地激发、培养自己的创新思维和能力;三、增强安全意识,努力在社会实践中增长才干。

       学周小学校长刘卫讲到,要鼓励同学们多参加此类的社会实践,将社会实践的经历作为今后学习和成长的动力,作为丰富人生阅历、积累人生经验的“加油站”, 努力实现自己的人生价值。

       实践队员代表师佳伟郑重承诺将服从团队统一安排,全身心地投入到社会实践中,以谦虚的态度向社会、向群众学习,在实践中学习,在学习中成长。

       会上参加仪式的领导和老师向小学捐赠了书籍、书包等系列学生用品,并在讲话中强调,希望实践成员在实践中突出主题、做出成效,结合学院的学科专业特色,把握农村发展动态,在实践的过程中提高解决问题的能力。在嘹亮的团歌中启动仪式接近尾声。与会领导及全体成员合影留念。

       号角已经吹响,远航的帆已高高飘扬。在接下来的日子中,实践队员们将走进社会,深入农村,广泛开展丰富多彩的社会实践活动,发扬铁大师生的爱心和自强不息的精神,履行学院对社会责任与义务,展现铁大学子青春风采!相信这将是一场美好而又意义非凡的暑期旅程。