激情挑战酷暑,实践创造真知

分类:学院资讯 发布日期: 2017-07-11 作者:机械学院 浏览次数:150

老师讲授机械的功能

团结合作

设计制作

       铁大机械青年酷暑难抑激情,骄阳如火的六七月之交,石家庄铁道大学机械工程学院16级国际班开展了为期15天的暑期实习。此次实习的目的在于锻炼同学们的动手动脑能力,培养同学们的团队合作意识。尽管烈日炎炎,国际班的同学依旧在车间挥洒着汗水,体验着实习的酸甜苦辣。

       实习伊始,两个班的同学分成八组学习发动机和变速器的拆装。发动机和变速器结构精密复杂,同学们不顾高温,在车间里挥汗如雨,认真学习。老师耐心细致地向同学们讲授这些机械的结构和功能,汗水也浸湿了他们的衣衫。

       而后为期一周的时间内,同学们体验了木工车,铣床,小型数控机床,参观了数控中心。在老师的示范后,每位同学都尝试了手动对刀和操作,他们还在老师的帮助下编写程序,加工出了理想的工件。同学们还接触到了3D打印和激光雕刻技术,在感慨科技进步的同时,他们也动手设计了自己3D打印的模型和作品。

       通过半个月的学习和练习,在保障人身安全的前提下,机1601-外1外2的同学们通过构思、设计、制作、完善等步骤,制作出了一件件令人称赞的作品。

       每个小组都制作了精美的PPT,推举了演讲人,他们于7月10日下午3:00在机械院203讲堂进行了实习汇报演讲。