两学一做|我院研究生党员义务清扫机械学院

分类:学院资讯 发布日期: 2017-07-27 作者:机械学院 浏览次数:174

共同努力,齐心劳动

       近日,石家庄市区阴雨连绵不断。过多的雨水和排水管路不畅导致校内低洼地段积水严重。机械学院因为地势很低,导致院门入口处排水井污水倒灌,雨后在其周围留下大片污泥。这不仅气味难闻,还影响过往老师和同学们出行。26日下午,趁着天气短暂放晴,研究生第一支部书记王智老师带领研究生在校党员郭成、郎君、杜小强、鲍志超等人,清扫机械学院院内污泥。

       清理开始,大家分工明确。首先是清理污泥。王智老师身体力行,率先拿着扫帚带领大家干,将排水井周围污泥向中间扫。郭成和郎君南北分工,用锹将污泥向中间攒到一块,之后由鲍志超将污泥装到事先准备好的大桶中。杜小强和王老师一起,用扫帚将剩下未弄干净的污泥重新扫到一块儿。清理好污泥后,因为污泥有异味,所以大家又用清水将地面冲洗一遍。

       一人冲水,三人用扫帚扫,配合默契,留有污泥的地面被冲得干干净净。后来又陆续有经过的同学加入,清理污泥的速度更快了。经过一个多小时的努力,机械学院院内的污泥彻底被清理干净。

       清理污泥的过程中,虽然手上沾了污泥,鞋子上挂了“花”,但是大家并没有在意,而是继续清理着,更加卖力。“今天虽然有点累,但是干净了机械学院,干净了我们的学习环境,这是我们学生党员能够且应该为大家做的!”事后杜小强同学如是说。