喜迎十九大,再赴虎道村

分类:学院资讯 发布日期: 2017-08-20 作者:机械学院 浏览次数:231

捐赠书籍

合影留念

       为响应党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话的精神,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,在实践中增强“四个认同”和“四个自信”,增进同人民群众的感情,提升解决实际问题的能力,进一步为高校思想政治工作、大学生服务基层、青年教师教书育人奠定坚实的基础。机械工程学院团委组建了暑期实践小分队,紧扣“喜迎十九大·青春建新功”的主题,于2017年8月18日至8月22日赴邢台市临城县赵庄乡虎道村,开展“砥砺品质磨练意志·精准扶贫心系农村”暑期社会实践活动。

       8月18日下午14时整,社会实践启动仪式在虎道小学隆重举行。赵庄乡李主任,赵庄学区校长李文杰校长,临城县赵庄乡虎道村村支书王铁旦书记,石家庄铁道大学机械工程学院团委书记王智老师出席了仪式。

在雄壮的国歌声中,启动仪式拉开帷幕,此仪式由梁禹祺同学主持。虎道村支书王铁旦书记对实践队员们的到来表达了衷心的感谢,也对此次暑期社会实践的效果寄予了深切厚望。

       王智老师在讲话中提到此次暑期社会实践活动是以“砥砺品质磨练意志 精准扶贫 心系农村”为主题,开展义务支教、社会调研、爱心捐赠、政策宣传等系列主题实践活动,从而引领广大青年学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,传承铁道兵精神,践行社会主义核心价值观。

       邹亚诺同学代表全体实践队员郑重承诺将服从团队统一安排,全身心地投入到社会实践中,以谦虚的态度向社会、向群众学习,在实践中学习,在学习中成长。启动仪式的最后,王智老师作为此次暑期社会实践的代表为虎道小学捐赠近三百本图书以及各类学生用品,并进行了合影留念。

       号角已经吹响,远航的帆已高高飘扬。在接下来的日子中,实践队员们将走进社会,深入农村,广泛开展丰富多彩的社会实践活动,发扬铁大师生的爱心和自强不息的精神,履行机械工程学院对社会的责任,展现铁大学子青春风采。相信这将是一场美好而又意义非凡的暑期旅程。