新生导员见面会

分类:学院资讯 发布日期: 2017-09-02 作者:机械学院 浏览次数:214

见面会

军训教官

李导讲话

        9月1日下午3点,王智导员、高飞导员于旧机械楼203讲堂,李志斌导员在西操,宋文涛导员、吉喆导员分别在基教205、基教201举办了新生导员见面会。全体新生、导助及各方队教官参加了此次会议。导员们分别与近两天前来报道的2017级新生进行了初步的认识,并简要的介绍了一些学校的相关规定和注意事项,让新生能更好的开始新的大学生活。各位导员进行了自我介绍并留下了联系方式,以便同学们遇到问题时,能及时取得联系。随后,各导员主要围绕军训、生活、学习三个话题展开此次会议。

关于军训

       军训期间,要严格遵守教官的命令,服从组织的安排。管理好自己的身体,出现什么问题要及时与教官报告。同时,要保管好财务,手机钱包等贵重物品随身携带,宿舍柜子要上锁。军训就是熔炉,是锻造场,是大课堂,是使我们快速成长的舞台,我们要以积极的态度参与其中,争取圆满的完成这大学的第一课。

关于生活

       大家刚刚从“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的阶段走过,对于如何规划自己的生活还不是很明了。有的同学可能没有住过校,没有自己管理过钱财,这时,就要学习如何照顾好自己,适应集体的生活。大一尽量不要电脑,一是贵重物品容易丢失,二是很多同学用电脑打游戏,非常浪费时间。

关于学习

       大家曾经以为的“上了大学就轻松了”的观点是不恰当的。学习依然是第一位的,大学就是一个不断丰富自身学识的阶段。平时,不要老待在宿舍里,可以去基教上上自习,总结一天学到的东西。也可以去图书馆、机房,找一些与自己专业相关的书、软件提前学习。平衡好社团与学习的关系,保证自己有充足的时间学习知识。

       良好的开端就是成功的一半,相信机械学院2017级新生在即将开始的大学生活中能够茁壮成长,发挥机械学院不怕吃苦的精神,为机械学院贡献自己的力量!