新生家长见面会

分类:学院资讯 发布日期: 2017-09-02 作者:机械学院 浏览次数:476

与会老师

与会老师及家长

杨院长讲话

测控系座谈会

自动化专业座谈会

       秋高气爽的九月,机械工程学院迎来了一批莘莘学子,新生的到来为学院注入了青春的活力。为解答学生家长对于学院及专业方向的疑惑,我院于9月1日上午10点举办了新生家长见面会。

       会议分为上下两场,上半场在旧机械楼203讲堂举办。会议由党委副书记、行政副院长杨筱柏主持,党委书记贾粮棉、机械学院副院长潘存治、团委书记王智、各专业导师、新生导员及百余位新生家长与会。学院的宣传片为会议进行了预热,提前到场的家长通过短片简单了解了学院的历史背景、课程设置等方面。会议伊始,贾粮棉书记从历史改革、师资力量、专业设置和科研结果等方面介绍学院概况。简要了解了专业的相关知识后,开始家长提问环节。针对自己孩子的专业,家长踊跃地就考研、就业、学习等各方面提出了问题。杨筱柏院长、贾粮棉书记、潘存治院长以及各专业导师耐心地回答了家长的问题,做到了让家长明白,让家长放心。

       会议下半场,为了方便解决家长更多的困惑,学院按专业分配了教室,安排专业导师统一解答。各导师针对家长最为关心的专业走向及大学后就业问题做了更为深入的解答。相信在了解了学院的建设后,家长能够放心地让孩子在我院学习专业知识,坚信他们将来会成为社会的有用之才。

       只要永远怀有梦想,永远坚定追求,那么无论身在何方,青春都不会远去。因为青春的力量永远与你们同在,激励着你们为了梦想而执着前行。机械学院给所有学子提供了一个锻炼和发展的舞台,是我们最坚强的后盾。我院也会用最优秀的师资力量教育每一位学子。希望新生们能够做好大学四年的规划,度过充实而富有意义的大学生活,实现自己的梦想!