军训动员大会

分类:学院资讯 发布日期: 2017-09-03 作者:机械学院 浏览次数:134

杨院长讲话

新生听讲

       如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美好的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。9月2日上午九点,党委副书记、行政副院长杨筱柏、导员王智、导员李志斌、导员钱守金、导员宋文涛、导员吉喆、导员赵增旭、导员高飞、全体学生教官以及百余名新生齐聚西操场,召开军训动员大会。会议开始,此次军训负责人李志斌导员发表讲话,他希望通过军训能够使同学们掌握基本军事技能和军事理论,增强国防观念,树立国家安全意识,强化组织纪律性,磨练意志品质。希望大家能够以饱满的热情,旺盛的斗志,顽强的毅力,威武的军姿来展示机械学子的勃勃生机和奋发向上的精神风貌!随后,由六十余名大二大三学生组成的学生教官队伍进行了军训汇演。立正、稍息、跑步、军体拳……动作整齐统一,充满力量,振奋人心的口号声划破天际,令观者热血沸腾。出色的表演赢得了同学们的惊叹和阵阵掌声,也激起了同学们要奋发向上,努力军训的斗志。表演结束后,杨院长对此次会议做了总结,他希望同学们能够拿出机械学子不怕吃苦、艰苦奋斗的品质,掌握好每一个动作要领,在今年的汇演中,争取拿下十佳方队。启动仪式结束后,方队同学在教官的带领下开始了紧张又艰苦的训练。

       军训,让大家拥有战胜困难的勇气;军训,让大家懂得团结互助;军训,开启了大家辉煌的青春。军训就是在锻炼、磨砺每一个人,如果要想成为闪闪发光的金子,就要勇于接受军训风风雨雨的洗礼。这样,我们才能变得更加坚强,能更有勇气去乘风破浪,迎接学习、生活的挑战!愿17届新生能在军训汇演中取得好成绩,给机械带来荣誉!