关于2017年6月大学英语四六级考试红外及调频听力放音系统提前试音的通知

分类:重要通知 发布日期: 2017-06-13 作者:机械学院 浏览次数:623

  各院系:

    为做好本次CET考试工作,按照河北省考试院《关于进一步强化社会考试考点硬件建设的通知》(冀教考社〔201528号)文件精神,CET考试必须使用红外线听力考试系统播放听力,现将有关事项通知如下:

一、红外放音系统教学楼分布情况

教学楼

红外放音系统

教室分布

是否为本次CET

考试考场楼

基础教学

1-6层所有教室

第一教学楼

1-3层所有教室

第二教学楼

1-5层所有教室

第三教学楼

1-3层所有教室

    二、放音方式

CET考试采用红外调频两种放音系统同时播放听力。

三、红外耳机购买要求

CET考试可以使用调频耳机或红外耳机,由于红外听力放音系统相比调频放音系统更加稳定,如个人经济条件允许,建议重新购买红外耳机,但不作强制要求。 

四、红外耳机参数

我校红外放音系统采用爱德信科技发展有限公司IF-2081超高频大功率红外发射机,请根据以下耳机参数,自行购买:

1、红外耳机必须兼备红外调频两种接收模式。

2、红外线(IF)频段为3.8 MHZ(我校红外发射机频率),调频频段(FM)要包含86.2 MHZ(我校调频发射频率)。

五、听力试音安排

1试音方式

红外及调频(FM 86.2 MHZ)同时放音。

2时间安排

第一次试音安排:周三(614日)中午1200至下午1730

第二次试音安排:周五(616日)中午1200至下午1730

3试听声音

你现在收听到的是石家庄铁道大学四六级考试试音信号······”。

4注意事项

1)本次参加CET考试的考生,请根据考场安排,直接到相应考试教室去试音。

2)不参加CET考试的学生如购买红外耳机,请在试音时间内就近选择教室测试购买的耳机是否与红外放音系统匹配,以便及时与卖方调换。

3)红外放音系统的信号源在每间教室黑板的前上方,必须在安装红外信号源的教室内试音(红外信号不能穿墙,教室外无信号);各位同学在试音期间务必要避开正在上课或考试的教室,不要干扰上课、考试及自习秩序。

4)请各位考生提前准备好耳机电池,务必在听力试音期间对耳机进行调试,耳机不灵敏的请尽快找其他同学借用或自行购买,考试时考场无法提供备用耳机及电池

                                                  教务处

2017613