机械学院党委副书记、行政副院长杨筱柏正在主持会议

同学们认真的听讲

(机械工程学院)10月19日晚7点,在机械学院的“203讲堂”开展了青马培训的第二讲——“大学生党员发展管理工作中的若干问题”,机械学院党委副书记、行政副院长杨筱柏为培训学员具体细致地介绍了大学生党员发展规定及具体步骤。

从当前同学们学习、工作及生活的实际情况出发,杨筱柏以实为例,为全体学员深入详尽地解读了最新颁布的《中国共产党发展党员工作细则》。他从发展党员的新要求讲起,从中共中央办公厅、省委组织部、校党委三个层面入手,提出严格标准、严格培养、严格程序、严格责任等规定要求,认真把关发展党员。其次,对入党的五个阶段和二十五个步骤拆开分析,细致入微的讲解加上现实事例,让学员对入党的要求及整个入党流程有了细致的了解。而后,杨筱柏还指出发展党员的注意事项,严格公示制度和票决制度,加强毕业生党员管理。本次讲座思路清晰、分析透彻、理论扎实,指出现今规范入党的必要性和重要性。

通过本次专题讲解,广大青马学员对入党步骤有了清晰的了解,对入党要求有了明确认知,会后纷纷表示要努力学习、端正思想、积极进取,严格要求自己以更好的达到入党的要求。相信,在杨筱柏副院长的殷勤勉励下,学员们定会努力充实自己,脚踏实地,以共产党员的标准规范自己,用实际行动对自己负责,为中国特色社会主义事业做出自己的贡献。