关工委李庚全书记正在为大家讲座

学生们认真的聆听

王智老师及同学们都在做笔记

(机械工程学院团委孙炎 讯)2016年10月24日下午,石家庄铁道大学机械工程学院组织开展了青马培训第三讲。由关工委李庚全书记做了题为“弘扬长征精神,做六有大学生”的专题讲座。入党积极分子、发展对象及部分预备党员参加了培训,学院团委书记王智主持。

李庚全书记从长征前的社会背景、当时情况、党内问题开始讲起,清晰还原了当时的历史以及红军状况,让大家详细了解长征的原因。从长征的过程提炼长征精神,讲述长征意义,让广大学员深刻理解长征精神,学习革命先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲、顾全大局、重于求实的革命精神。李书记又将长征延续到了现在,告诉大家我们正在走当代“长征路”,要学习习总书记系列讲话精神,积极进取,争做六有大学生,成为新一代有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年学生,努力学习科学文化知识,充实自己以担负起民族复兴的历史重任。讲座结束后,学员们又积极开展座谈会,分组展开讨论,会议上每位成员都积极发言,发表自己的见解,集思广益、互相学习、共同进步共同成长。

通过专题讲解,学员们对长征以及长征精神有了深刻的认识,进一步增强了广大青年学生对由共产党领导的中国必将走向复兴的信任,提高了同学们的入党积极性。在之后的座谈会上大家紧密围绕“弘扬长征精神 做六有大学生”展开积极讨论,大家将长征精神结合到现在,将不怕牺牲、勇于奉献与有担当、有作为相结合,将坚定信念、艰苦奋斗与有理想、有追求相结合,将知错就改、实事求是与有品质、有修养相结合,深入讨论、认真学习。大家纷纷表示要积极学习科学知识,做好本职工作,坚定信念,脚踏实地,努力成为社会、国家的新支柱。