比赛进行中

激烈的比赛

赛后的合影

全体人员合影

(新闻媒体中心 马佳兴)为丰富研究生课余生活,增强团队精神和集体凝聚力,展现研究生积极向上的风貌,我校研究生篮球比赛在如火如荼的进行着,并于10月31号中午12点30分在西操篮球场与土木学院进行最后的决赛。

赛前只见机械队员们个个激情满怀,积极做好充足的准备。比赛伊始,队员迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,投球动作潇洒,每个动作争锋相对,帅气利索。双方争夺异常激烈,队员们都情绪高涨,发挥出了全部的本领,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。参赛双方激情角逐,观战球迷奋力呼喊,上半场之争以13:15机械落后两分。中场休息,机械队员们在教练的指引下改变打法,抓紧防守,打好阵地战。下半场,机械队员凭借8号凌厉的快攻,30号精准的中投和默契的团队配合连砍十余分,反超土木。

终声哨响,机械以51:26的大比分完胜土木,成功摘下2016级研究生篮球之冠。比赛既使同学们的课余生活更加丰富多彩,又增进大家对体育锻炼的兴趣,更重要的是在比赛中加强了同学间的交流与联系,增进了大家的友谊,更能通过比赛展现我校学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。最后,让我们再次恭喜机械学子,你们是最棒的!