团委书记王智老师正在主持会议

观看相关视频

学员观看视频

大家认真的听讲

(团委 李明阳)2016年10月31日晚7点,我院青马培训第四讲如期举行。学院团委王智老师做了题为“十八届六中全会有关内容”的专题讲座,学生入党积极分子、发展对象及部分预备党员参加了培训。本次活动中,学员通过王智老师细心讲解和相关视频学习了十八届六中全会公报,了解了以习近平同志为核心的党中央所提出的从严治党的大政方针。

王智老师由十八届六中全会召开的背景讲起,分析了此次会议召开的目的,强调了学习六中全会精神的重要性;其次,他又从举办时间、参会人员、相关决定等方面为同学们介绍了会议的主要议程,带领大家学习了会议通过的三个主要文件:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。期间,每位同学认真主动思考,并做了记录以便日后查阅。伴随着视频《从严治党·永远在路上》的播放,本次专题学习讲座圆满结束。

通过专题讲解,学员们对十八届六中全会主要精神有了深刻的认识,认真学习了以习近平同志为核心的党中央的重要决议。大家纷纷表示,要紧跟党中央的步伐,坚定不移地跟党走,把握好人生航向,奏一曲绚丽多彩的青春之歌。