志愿者的合影

近期庄里的温度骤降,为了让同学们在这寒风中感到些许温暖,我们红鹰青协开展了为期两天的“爱心捐衣,你我同行”活动,此次活动得到了学校多名同学的响应支持,纷纷捐出了自己的衣服。

屋外寒风阵阵,但是这依然挡不住同学们捐衣服的热情,校内的各个登记点聚集着抱着衣服的同学。虽然天气寒冷,但是看到这么多的同学抱着衣服前来捐献,每一位志愿者的心中都流过一股暖流。以前每次举办活动都是将募捐的衣物送给慈善组织,然后再辗转送到需要的人手中。但这次活动在学校的带领下我们将自己联系山区的贫困家庭,组织将这些衣物送到他们的手中。同时这也是石家庄铁道大学全体志愿者第一次将活动举办的如此之大,而且无论遇到的阻力多大都将活动进行到底。

这次活动使许多大学生感受到了贫困家庭的困难,让他们也可以去亲眼看到那些孩子的生活环境,亲身体验一下他们的生活。在募捐过程中有的同学说“天气真冷啊,可如何度过这漫长的冬季。”这也是那些贫困山区的困难所在,他们没有更多的钱来买好的衣物。在这个冬季有了这些大学生的爱心捐献,将会有更多的孩子感受到温暖。而我们,也会一直将这善举做下去,将爱心进行到底!