比赛即将开始

有趣的比赛

活动结束后全体人员合影

(机械工程学院团委 讯)为大力弘扬长征精神,让青年学生牢记革命历史,深刻体会坚定理想信念、不怕困难、艰苦奋斗的革命精神,同时响应全国高校范围的“走下网络、走出宿舍、走向操场”三走活动的号召,进一步培养青年学生运动兴趣,磨炼意志品质、激发创造力,促进青年学生身心健康和全面发展,我院青马工程培训班于11月9日下午3点在学校西操场开展“弘扬长征精神,响应三走号召”素质拓展活动。

此次素质拓展活动包含了许多可以锻炼身体素质、增强协作意识的游戏,例如“牵手穿圈”、“花样五人六足”、“指哪儿踩哪儿”、“三人抱团”等。活动前,由裁判员为同学们介绍游戏规则,大家认真学习,保证了活动的顺利进行。活动中,同学们合理分配参加各项游戏的人员,都积极参与到活动中,并在活动中发现他人的优点,寻找与他人合作的乐趣。活动现场,同学们的笑声、气球爆炸声、裁判的哨声响成一片,气氛非常活跃,同学们感受到了集体的温暖和同学之间的友爱。但快乐总是短暂的,活动末,大家一起合影,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,此次素质拓展活动在大家的欢声笑语中结束。

通过此次活动,同学们在紧张的工作学习生活中得到了放松,身体得到了锻炼,同时也懂得了团结协作的重要性。相信大家在以后的工作学习中能做的越来越好。