相关负责人正在给大家讲解注意事项

(团委秘书部 吴晓霞)为本学期团委工作值班人员能够出色完成任务,熟悉值班工作相关事宜,2月26日19点整,机械工程学院团委秘书部举办了“学生干部技能培训——值班培训会”。由团委秘书部部长闫青青担任主讲人,参加此次培训的人员为所有值班人员。

培训伊始,闫青青同学从值班基本情况、纪律礼仪以及值班任务三个方面给大家讲述了重要事项,随后又细心提醒大家值班要注意的细节。主讲人准备充分、思路清晰,将纪律礼仪分为两点:仪容仪表和办公室纪律;将值班任务分为四点:值班制度、资料管理、卫生清洁以及办公室物品的使用与整理,让大家更加清楚的了解到自己的任务、如何在工作时待人接物、跟别人合作有效的完成安排的工作以及怎么更好的处理突发情况。在会议的最后,主讲人闫青青鼓励大家提出自己的问题,大家纷纷在纪律礼仪和值班任务等方面提出各种疑问,在主讲人的耐心解释下值班人员收获更加丰富,更加全面的了解了值班工作的重要性。

此次活动有非常大的意义,有效地防止了在值班时发生不应该的错误。大家也对自己的任务以及重要性有了更加深刻的认识、对自己的工作事项有了更加有条理的了解。相信通过彼此培训活动,大家在今后的值班任务中,会跟同伴更加有效的合作,也会更加合理完美的完成工作任务。