打扫一楼大厅

打扫展板

机械楼前合影

雷锋的事迹已经过去很久,但是雷锋精神应该永远在我们当代大学生心中,恰逢本月是学习雷锋月。3月4日,学院红鹰青协组织协会成员举办了以“清扫机械院教学楼和和校园广告牌”为主题的活动。

天公作美,万里无云,阳光明媚,随着春天的到来,校园的环境越来越好,但是当我们走在校园中却会发现,小广告无处不在,当我们在教学楼上课时会发现桌子摆放杂乱,桌兜里还有垃圾,窗台上更是一片狼藉,严重影响了其他同学的学习和生活。看到这一切之后,志愿者们马上撸起袖子,动起手,他们分工明确,一些人打扫机械院,另一些人清理广告牌,清扫活动有条不紊的进行着。志愿者们将早早准备好的扫帚,抹布等清扫工具带到现场迅速开始打扫,积极的投入到工作当中。每一位志愿者都是当代的“雷锋”,他们无私奉献,不辞辛苦,做好身边的每一件小事,将雷锋精神传承发扬。

转眼天色渐暗,志愿者们的脸上挂满了汗水,心里却乐的美滋滋的。通过本次活动,帮助同学们养成了整洁,讲文明的习惯,培养当代大学生学习雷锋的艰苦奋斗、无私奉献的精神。希望志愿者们能在生活的点滴中将这种精神传承下去,争做当代大学生的模范。