大赛现场

同学讲解自己作品

介绍自己作品

大赛现场

(机械学院)3月29日下午2点,由校团委主办,机械工程学院与人文学院联合承办的河北省“挑战杯”课外科技学术作品大赛校内选拔复赛在基教212、214和216教室如期举办。

自然科学类共有55个参赛小组进入本次复赛的选拔,各组成员分布在不同赛场,比赛激烈且紧张。比赛流程为:各小组派出一名主讲人通过对作品PPT的讲解,利用5分钟的时间将其创作思路、作品性能及优点、市场前景和优化方向介绍完毕,而后是2分钟的评委老师点评阶段,由老师们向各组的作品进行提问并指出其可以继续优化的创新点,进而使参赛成员从中获益,在不断改进的同时,将产品性能优化到极致。

此次活动增强了参赛成员的信心与士气,开拓了大家动手实践能力与创新精神,进一步发扬了铁兵之子刻苦钻研与不懈努力的意志品质,同时也促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养了一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。望各组成员能够再接再厉,总结经验,在下一阶段的比赛中取得更加可观的成绩,挑战更多的不可思议,感受科技无穷无尽的魅力。