王智书记上台讲话

陈老师为学生演讲

同学们认真听讲

(团委张宁辉)5月5日下午4点30分,机械工程学院2017年度春季青马培训在“203讲堂”正式开讲。首位受邀前来授课的老师为我校资深教师--陈宝松,他以“大学生应如何坚定理想与信念”为主题,为学院入党积极分子、发展对象及部分预备党员上了一堂生动形象的思想育人党课。

培训开始,陈宝松老师从理想的基本意义出发,结合生活实际,言简意赅的将理想与实践相互依存不可分割这一关系牢牢印入同学们的脑海中;而后,通过古人屈原与苏武的例子,陈老师再次强调理想与信念的重要地位,并通过提出“两个转化”、“三个阶段”与“四个要素”这一特征关系,阐明对于当今大学生,无论在学习还是生活中,均应以理想为基础,以信念为指路明灯,注重自身修养与能力提升,积极向上的把握机会塑造自己,陈宝松老师的演讲栩栩如生,字字句句与同学们现今生活紧紧相扣,在场同学感触颇深。培训尾声,陈宝松老师就“大学生应树立怎样的理想与信念”做出了更加细致且严谨的讨论,呼吁全体同学为建设有中国特色的社会主义这一共同理想而努力奋斗,心怀“四个自信”,用自身行动从身边点滴践行中国特色社会主义核心价值观。在整场培训会过程中,场下同学认真思考并积极的记录其中重点,生怕错过任何一字一句。伴随着雷鸣般的掌声,陈宝松老师走下讲台,本次培训圆满结束,同学们心中带着感悟与收获,依依不舍的离开了讲堂。

作为祖国的未来、国家的脊梁,当代青年应始终坚定马克思列宁主义与毛泽东思想,用心领悟陈宝松老师所谈到的理想与信念之间相互依存步步深入的关系,在未来的人生旅途中,明确前进方向,不断学习用知识充实自己、完善自己,在人生这张图纸上描绘出绚丽多彩的一笔。