同学们在观看视频

王智书记再给同学们讲解

同学们在认真听讲

(团委 张宁辉)5月12日下午4点30分,机械工程学院青马培训在基础教学楼102开讲,我院团委书记王智老师作了以“学习习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神”为主题的讲座,学生入党积极分子、发展对象及部分预备党员参加了本次培训。在本次活动之中,王智书记从三个方面深刻剖析了习总书记的讲话精神,语言诙谐幽默,紧扣习总书记系列讲话精神,所讲之处又与同学的生活紧密相连,犹如在炎炎夏日吹进同学们心中的阵阵清风。

活动开始前,一段习总书记在政法大学考察的视频初步展现了其核心内容,之后王智书记概括性的从三个方面讲起。我们大学生应当树立理想信念,勇于承担责任,期间邹胜超和申皓东同学起立并向大家解释了“什么是两个一百年目标”。王智老师语重心长地告诫大家要牢记两个一百年的奋斗目标,并通过几个真实的例子表明实现中国伟大复兴的重要性;其次要学会用真善美雕琢自己,丰富情感,陶冶情操,修养德行。“良好的品德修行是我们每一个当代大学生不可缺少的,更是我们青年马克思主义者本身应该拥有的品质。”王智老师讲到这里时这样说道;最后王智书记殷切告诫大家要听从习总书记的建议,像海绵般汲取知识,刻苦学习、多读经典、静心思考,知其然,知其所以然,培养历史、辩证、系统、创新的思维,将学习、观察、实践同思考紧密结合。活动的末尾,王智书记结合学生情况做出建议,并展示了省委副书记李干杰在河北科技大学以及团省委书记宋华英在我校参加团日活动中所提出的四点希望。活动中书记与同学们积极的交流,气氛十分的活跃。

通过这次活动,同学们感受到了习总书记对新世纪大学生的殷切期望,深刻的感受到了焦裕禄精神的难能可贵,学习到了要坚定信念,不忘初心跟党走。同时体会了依法治国的重要性,全面依法治国是中国特色社会主义事业发展的保障。最重要的是大家对学习有了极其深刻的新的理解,相信同学们在未来会更加明确自己的方向,在不断学习的道路上走得更长远,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。