各学院、系:

为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据省易班工作站文件精神,校易班工作拟推荐1名易班工作站学生干部参加省易班发展研究中心省级“优秀学生干部”评选。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

校易班工作站和院系易班工作站的学生干部。

二、评选条件

1.具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守大学生行为准则以及学校有关规章制度,积极参加集体活动和社会工作;热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异;积极参与社会实践活动,尤其是在创新创业实践活动中成绩突出;具有较高的综合素质,善于学习和吸收新知识,有较强的实践能力和开拓创新精神,并在某一方面有突出成绩;积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体,有良好的卫生习惯及心理素质,达到《国家体育锻炼标准》要求。积极参与或组织各项集体活动,配合学校和老师主动开展管理工作;热心为同学服务,有较强的工作能力,在同学中有较高的威信,切实起到骨干和带头作用。

2.在具备以上条件的基础上,积极参与学校易班建设工作,配合学校和老师主动开展易班管理工作;热心为同学服务,有较强的工作能力,在同学中有较高的威信,切实起到骨干和带头作用。

3.2019—2020学年,获得过校级三好学生或优秀学生干部称号。

三、评选名额

各院系最多推荐1人参评。

四、表彰和奖励

学校评选报送后,省易班中心再组织进行评审,最终全省共计评选出10名省级“优秀学生干部”,对获得省级优秀学生干部称号的学生进行通报表彰、颁发荣誉证书。

五、评选程序和要求

1.各院系要高度重视、切实负责,严格按照相关文件要求进行评选。组织师生学习领会上级文件精神,掌握评选条件,提高评选工作意义的认识。评选优秀学生干部,要认真听取指导老师的意见,并经过易班学生工作站充分酝酿讨论,然后由易班学生工作站全体同学以无记名投票方式进行表决产生。被评选出的优秀学生干部至少要有工作站80%以上的赞同票方可生效。

3.学校对评选过程进行全过程监督,监督电话0311-87935204;13933051456。

附件:易班工作站省级优秀学生干部参评表

学 生 处