10月23日,机械工程学院党委通过腾讯会议举办了线上发展对象培训班,学院副院长崔亮和刘永强两位老师分别进行授课,181名党员发展对象参加了此次培训。

崔院长以“中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路”为主题,回顾了中国特色社会主义的发展历程。崔院长强调,中国特色社会主义道路是新时代中国从世界大国走向世界强国的必由之路,是全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路,同学们要坚定道路自信,为党和国家做出自己的贡献。

刘院长以“中国铁路发展史及当代大学生的历史使命”为主题,讲述了在世界铁路发展史中,中国铁路走过的光辉历程、取得的突出成就以及我校在其中的卓越贡献。随后刘院长勉励同学们坚定理想信念,努力学习,牢记校训,对国家、对家庭、对自己负责,承担起当代的大学生的责任及使命。

历史是最好的教科书。通过此次培训,我院的党员发展对象对中国道路有了更深刻的认识,同时更加坚信中国共产党可以带领中国人民富起来、强起来,也进一步坚定了“四个自信”,增强了作为中国青年的责任感和使命感。培训会后同学们纷纷表示,要继续认真学习,奋发向上,承担起当代大学生的使命与担当。