机械学院 校友办3月25日,机械学院2013届32位硕士校友毕业十周年返校,共叙师生情谊、同心捐植树木,参观美丽校园、回顾往日时光。副校长郭文武和硕士生导师郭京波、贾粮棉、邢海军、韩彦军、智小慧、王战中、马怀祥等出席相关活动。

共同交流以别开生面的师生见面会和朋辈讲堂报告会在机械学院203大讲堂举行。校友办主任郭斌,机械学院党委书记何玉怀、副院长刘永强,信息学院副院长韩江河分别致辞,对同学们毕业十年后返校参加活动表示欢迎,也对同学们在各自的岗位上取得的成绩表示祝贺。教师代表马怀祥和学生代表王灿分别讲话,回忆起在校期间的点点滴滴,也希望能加强毕业生与母校的联系,共同进步,共同成长。

毕业生代表李洪伍、孙燕亭、袁兴茂、黄稳柱、苏育给我校2022级硕士研究生作报告,从毕业求职、参加工作、从事科研等方面讲授个人感悟、给出意见建议。机械学院副院长刘永强为5位作报告的校友颁发“朋辈讲堂”的讲座证书。在校生代表渠笑添表示,此次报告让他深受触动,会更加珍惜在校时光,发奋图强,不负韶华。

返校期间,32位校友一起给母校捐赠树木揭牌培土,并参观校园和校史馆。相关教师还与返校校友在产学研合作、教学实践基地建设等工作进行沟通,达成初步合作意向。大家纷纷表示,将继续关注母校发展,用实际行动报答母校的教育之恩。