团委书记王智为大家做专题讲座(董纯  摄)

入党积极分子认真聆听讲座(董纯摄)

(新闻媒体中心  张晋)为了为党组织输入新鲜血液,增强党的后备军力量,机械工程学院2014年入党积极分子暨青马工程培训班于9月9日下午4:30在旧机械楼正式开课。参与培训的人员为入党积极分子与党员发展对象,共计113人,学院团委书记王智做了主题为“学习党章讲党性,遵守党章我先行”的第一讲。

为期4天的培训,采取了专题讲座与观看教育片相结合的方式,对学员进行深度教育,并在培训结束时安排结课考试。在第一课上,王智带领大家认真的学习了党章,了解了党史,并强调了党的建设总体要求,鼓励大学生提高政治觉悟,增强品德修养,全心全意为人民服务。同时,他还强调了入党程序和注意事项。同学们认真聆听,仔细记录,对党的基础知识有了更深入的了解,进一步增强了入党的决心。

入党积极分子是党员队伍的后备军,加强入党积极分子队伍建设,是保证发展党员质量的基础和前提,通过此次培训,大家进一步端正了入党动机,坚定了入党信念,树立了正确的世界观、人生观、价值观,对于强化基层党组织建设,增强党组织的吸引力和凝聚力起到了积极推动作用。