“筑梦青春志在四方,规划启航指引未来”,规划理想职业成就精彩未来!2023年11月17日机械工程学院首届职业规划大赛在机械楼203讲堂成功举办。

本次大赛旨在以赛促学,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力;以赛促教,不断提升学院生涯教育质量,做实做细毕业生就业指导服务;以赛促就,广泛对接行业企业和学生参与赛事活动,推动人才供需有效对接,全力促进毕业生高质量充分就业。

本次比赛有幸邀请到了机械工程学院党委副书记副院长崔亮、机械工程学院陈芳卉、机械工程学院张宇、交通学院吴佩琦、安全学院马驰、信息学院潘家伟作为本场比赛的评委老师。

赛前,崔亮院长为本次大赛致辞,崔院长对我们的谆谆教诲,让同学们对职业规划的重要性与意义有了更深刻的认识,句句教导之言如春风化雨,久久萦绕在耳际,永远铭记于心中。句句教导之言恰到好处,深入关键,充分的调动了大家的积极性,为我们今后的发展指明了方向。

通过各位选手的精彩答辩,评委老师也对参赛选手给出指导意见。经过各位选手和评委老师的激烈讨论,参赛选手进一步认识了自我,了解就业环境,为选手们指明了规划发展的方向。在本次大赛中,各位选手意气风发,大放异彩,向我们展现了高昂的激情与斗争,向我们规划着他们心中未来的宏伟蓝图,让我们看到了当代大学生最美的模样,充分的展示了铁大学子对理想不懈的追求的韧劲和昂扬向上的风采!

经过严格的选拔,首届职业规划大赛也接近尾声,各评委根据每位选手的表现进行评分,现根据大赛实施方案和要求,给予在本次比赛中表现优异者进行表彰。

最后,由机械工程学院张宇老师对本场比赛做出总结,对同学们未来的发展做出了指导。张宇老师的真知灼见让我们对未来有了更加清晰的规划。

筑梦青春志在四方,规划启航指引未来。没有人说过实现理想的道路是容易的,但我们都选择了这条路,就让我们团结一致,共同进取,为新的目标不断探索和创新,为新的未来不断努力争取,未来可期,让我们一起以梦为马,砥砺前行。