2023年11月17日,由教师发展中心举办的石家庄铁道大学第四届教师教学创新大赛在基教503圆满结束。我院曹京亚老师领衔的《测控技术与仪器专业导论》课程团队荣获课程思政组一等奖,并晋级河北省第四届高校教师教学创新大赛。

曹京亚老师与教学团队结合新时代教学创新改革的机遇以及开展课堂思政教学过程中的真实问题,以落实立德树人根本任务为导向,在教学目标、教学设计、教学内容、方法手段、考核评价等方面提出了具体举措,切实解决课程思政教学存在的问题,有效实现寓价值观引导于知识传授和能力培养之中,帮助学生塑造正确的世界观人生观价值观。此外,对课程思政实践成效开展了基于案例的有效分析与总结,面向同一类型课程、同一学科专业、同一类型学校,形成具有较强辐射推广价值的课程思政教学新方法、新模式。

近年来,我院教师多次在各级各类教师教学创新大赛中荣膺佳绩,体现了我院教师教学创新能力以及育人工作水平的提升。今后,学院将持续开展教师教学能力提升竞赛活动,持续营造“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好氛围,引导教师潜心教书育人,夯实教学基本功,聚焦教学创新,坚持探索创新,努力打造教育教学新形态。