杨筱柏副院长为入党积极分子培训

王智书记与同学们一起聆听培训课

(新闻媒体中心 张晋)本学期开学以来,院团委根据团中央、团省委青年马克思主义者培养纲要,详细制定了我院本年度“入党积极分子暨青马工程培训方案”。9月9日至12日,对机械工程学院113名入党积极分子在旧机械楼203进行了为期四天的青马工程培训。

培训采取了专题讲座与观看《中国梦》纪录片相结合的方式,对学员进行党课教育。院团委书记王智的“学习党章讲党性,遵守党章我先行”鼓励大家认真学习党 章,严格遵守党章,端正入党动机;人文学院原党委书记陈宝松教授的“谈谈大学生的理想信念问题”勉励大家要发挥大学生党员先锋模范作用,牢固树立社会主义 核心价值观;学院党委书记贾粮棉的“新时期共产党员的先进性”告诫每位积极分子要坚定正确的理想信念,始终走在群众和时代的前列;院党委副书记杨筱柏的 “谈谈党员与群众”为大家阐述了党员和群众的区别与联系,鼓舞积极分子始终以党员的标准严格要求自己,全心全意为同学服务,并为本次培训班做了结课总结, 随后举行了结业考试。

本次培训对于强化基层党组织建设,增强党组织的吸引力和凝聚力起到了推动作用。同时,让积极分子进一步端正了入党动机,坚定了入党信念,大家都表示在以后 的学习和生活中,会将个人成长与服务学院、服务同学相结合,将个人的青春梦与祖国的中国梦的相结合,在无悔的奉献中磨砺闪光的青春!