(新闻媒体中心 刘献)2014年10月16日晚,石家庄铁道大学在青春苑多功能厅召开了2014年大学生暑期社会实践总结汇报大会。校团委书记陈明长主持会议,石家庄铁道大学常委刘金喜,各学院团委团委书记、各班团支书参与会议,我院团委书记王智准时与会,并发表讲话。

在会议中,王书记对机械工程学院学生暑期社会实践进行了总结汇报。机械学院团委2014年社会实践以“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”为主题共组建省、 市 级重点实践分队3支,校级重点分队2支,分赴石家庄市赞皇县白璧村、新乐市实验小学及石家庄市内社区、工地等地开展社会实践活动。王智书记、李志斌导 员、 任彬导员分别作为3支分队的队长积极组织领导本次社会实践活动。

机械学院3支实践分队基本完成了预期的实践任务,在社会上、网络上得到强烈 反响。通过走访村民、拜访老党员、深入田间近距离接触农民生活、考察工地、与 小学生亲密交流、市民生活调研等活动,积极宣扬了习近平总书记系列重要讲话精 神,引导了青年学生培育和践行社会主义核心价值观。本次社会实践活动坚持 “受教育、长才干、做贡献”的宗旨,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、 传播立体化”和“按需设项,据项组团,双向受益”的原则,创新而又有特 色的完成了实践任务。

王书记最后强调,机械学院2014暑期社会实践仍存在不足之处,分队数量有待增加、组织能力有待加强、活动形式有待创新、参与范围有待扩大。学院团委将对出现的问题进行总结,以更好的开展实践活动。