各学院、系:

为深入贯彻落实我校《关于加强大学生宿舍文化建设的实施意见》,丰富广大同学的宿舍文化生活,提升宿舍文化品位,陶冶学生情操,增加团队合作精神与凝聚力,增强学生的互助意识,推动和谐校园建设。经研究,决定举办校第五届“我爱我家”宿舍文化大赛,现将有关事宜通知如下。

2014年10月中旬——2014年12月底

二、活动目标

通过宿舍文化大赛,促进各学院、系宿舍文化建设,打造“雅致清新的环境,端庄得体的仪表,健康向上的情趣,丰富多彩的生活,和谐友爱的风气,求知探索的氛围,拼搏进取的精神”的宿舍文化。

三、活动内容

1、“文明宿舍”创建活动。主要对宿舍成员的学习、纪律、文明礼貌、党员(干部)的模范作用发挥及寝室设计、内务卫生、规章制度、团结协作精神等方面进行综合考评,评选出“文明宿舍”,并从中推选出“示范宿舍”。

2、“特色宿舍”暨宿舍文化才艺展示评选活动。通过举办以宿舍为单位的各种文体比赛、才艺展示活动,如宿舍元素设计、宿舍小品比赛、棋类比赛、书法、摄影、舞蹈、合唱、舞台剧等活动,突出展示宿舍风采和宿舍成员之间的协作与配合,增强学生的互助意识,培养团队合作精神。

四、活动要求

1、各学院、系要根据本单位实际,制定出切实可行的活动方案并组织实施。12月底,举办宿舍文化大赛汇报评比会,由主管学生工作领导对本单位宿舍文化建设开展情况进行8分钟的汇报(需借助ppt等多媒体手段辅助展示)。

党委学生工作部将根据各单位活动开展情况,评选出优秀组织奖并给予适当奖励。

2、“文明宿舍”、“示范宿舍”、“特色宿舍”由各学院、系先进行初评,按指标分配(见附件2),填写评选申请表(见附件3),于11月14日前报送,党委学工部将组织有关人员进行检查验收评比(见附件1)。

3、“特色宿舍”需在11月21日前提供简要介绍和相关图片,党委学工部将举办特色宿舍图片展。

2014年10月13日