(新闻媒体中心)8月16日下午,北京工业大学环能学院副院长郭航(博导、863项目负责人)、教育部重点实验室副主任吴玉庭(博导、北京工业大学学术委 员会委员、973项目负责人)等一行三人到机械学院进行交流访问。机械学院院长郭文武教授、副院长潘存治教授、研究生学院副院长聂国权教授以及能源与环境工程系的部分老师参加了交流座谈。

座谈会上,郭文武院长介绍了铁道大学的概况、机械学院的学科建设、专业特色等以及能环系的基本情况,希望北工大同行能对我院能环系的发展提供更多的指导和支持。聂国权副院长就研究生的培养和对方进行了交流。郭航副院长和吴玉庭研究员分别向与会人员介绍了北工大和环能学院的办学历史、学科建设、研究生培养、科研方向。

座谈会交流气氛热烈,双方都认为交流活动开拓了工作思路,要加强联系,开展多方面的交流,增强了解,相互支持。并表示要将交流经验应用到以后的工作中去,推动工作再上新台阶。

交流座谈会结束后,郭航副院长一行在潘存治副院长的陪同下参观了交通环境与安全工程研究所。