相声“满腹经纶”精彩表演

短剧表演

赛后合影

(新闻媒体中心 王爽)5月9日晚7点,由校大学生文化艺术节组委会主办、机械工程学院与工程力学系承办的“第十一届相声短剧大赛”决赛在青春苑多功能厅举行。校团委书记陈明长、关工委常务副主任李庚全、机械工程学院杨筱柏副院长出席本次大赛。

比赛中,选手们精彩的表演、幽默的语言、多样化的表现形式、深刻的主题赢得了台下阵阵掌声。《图穷匕见》讲述了一段荆轲刺秦王的故事,颇具历史气息,又大胆 地加入了现代元素,强烈的文化的冲击,让观众眼前一亮;《测谎机器人》借用高科技机器人批判了部分现代人的虚荣心理,传递了正能量;相声《满腹经纶》,选手们惟妙惟肖的表演更是将比赛推向高潮。最终,机械工程学院的相声《满腹经纶》和土木工程学院的短剧《嗨!女神》并列第一。

赛后,副院长杨筱柏对本次参赛作品的多样的题材、独特的视角、富有时尚气息的语言给予了高度的评价,同时希望同学们能在以后的创作中注重深化主题,提高思想深度。

相声短剧大赛作为校园文化季的一项重要活动,在传递快乐的同时,丰富了广大师生的课余生活,陶冶了师生情操,提高了同学们的艺术审美能力,促进了校园精神文明的建设。