(主持人金宇佳宣布启动仪式正式开始  刘献 摄)

(王智书记发表重要讲话  刘献 摄)

(学生代表在团旗下庄严宣誓  刘献 摄)

(学生代表将手掌印在四进四信大门上  刘献 摄)

(书记和全体学生代表伸出手掌合影留念  刘献 摄)

(团委  李昊烨  刘畅)为进一步提高广大团员青年对学习宣传贯彻习总书记系列讲话精神重要性、必要性的认识;为促使学院全体团员自觉地以讲话精神武装头脑、指导团学工作开展;为引导和帮助各学生组织、各团支部开展入心入脑的团学活动。机械工程学院团委于4月24日下午在机械楼208会议室召开以“学习习总书记讲话精神”为主题的“四进四信,携手共进”系列活动启动仪式。

伴随着激昂的团歌,启动仪式拉开帷幕。

首先,全体同学观看了一部由我院学生自行制作的宣传视频,对“四进四信”内涵有了初步的了解。随后王智书记针对该视频为各学生代表深入讲解了“四进四信”的重要性并提出三点要求,最后对2015年机械学院团委“四进四信”活动做了总体部署。他强调,机械学院将在2015年有条不紊地推进“四进”工程,以实现“四信”的目标,希望各学生干部及各组织负责人认真抓好“四进四信”工作,并将工作落到实处。

接下来,团委副书记李昊烨带领学生干部代表进行宣誓。他们举起右拳,在团旗下庄严宣誓:“我们将深入学习贯彻总书记重要讲话精神,以先进的思想武装头脑,以端正的态度落实工作;以顽强的斗志开辟道路,以务实的精神迈向前方,不断提高自身素养,扎实推进工作开展;不断创新活动形式,全面做好经验总结,不惧艰难困苦,不做无畏彷徨;携手“四进四信”,迸发青春力量;展我机械铮铮之铁骨,创我机械明日之辉煌!”学生代表依次走到台前将自己的手掌印在四进四信的大门上,寓意着机械学院的全体同学都伸出双手为推进“四进四信”工作贡献自己的力量。伴随着王智书记一声令下,彩带飘落,象征“四进四信之门”的宣传板慢慢开启,机械工程学院推进学习习总书记系列讲话之“四进四信,携手共进”活动正式扬帆起航!

在活动后的采访中,同学们真诚的表示:“我们一定会遵循学院团委的部署安排,认真学习讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,为机械学院争光,为铁道大学添彩,以实际行动谱写更加壮丽的青春乐章。”

附:机械工程学院本年度四进四信活动安排表

4

举办以四进四信为重要内容的青马工程培训班

5