毕业晚会合影(王爽 摄)

教师朗诵《再见了 我亲爱的孩子们》(王爽 摄)

相声《今天我们毕业了》(王爽 摄)

郭院长检阅毕业生队伍(王爽 摄)

(新闻媒体中心 张晋)“青春似火,岁月如歌”,转眼又到了一年一度的送别时刻,在大四学生即将离校之时,机械学院于6月28日晚7点在校大礼堂成功举办了“机忆留夏,一一不舍”主题毕业生晚会。到场的领导有:校党委书记、校长王岳森,关工委主任李庚全,校团委书记陈明长,学院领导,嘉宾为机械学院全体老师,观众为机械学院全体学生。

晚会开场为郭文武院长为毕业学子致辞,语言朴实、感人肺腑,他说:“今后,无论你们身处何方、奋斗何地,母校永远是你们人生的驿站!今后,无论你们成功还是失败,富有还是贫穷,母校永远是你们的精神家园!令人振奋的街舞、让人捧腹的相声、催人泪下的歌曲、韵味十足的朗诵,还有激情摇滚乐,整场晚会欢笑与感动交融,掌声和呐喊并存,气氛恰到好处。

“浮云游子意,落日故人情。”这是欢笑和怅然交织、梦想和希望同在的时刻,也是师长、朋友、亲人满怀欣慰和祝福的时刻。