两组选手正在比赛(王爽 摄)

评委正在审核打分(王爽 摄)

张增强老师宣布比赛结果(王爽 摄)

冯桂珍老师为获奖选手颁奖(王爽 摄)

(新闻媒体中心 王爽)为了营造良好的学习氛围,促进不同专业同学之间的交流和合作,提高学生三维软件的操作技能,机械工程学院团委和工业设计系池建斌、张增强、冯桂珍三位老师联合举办了三维建模对抗赛,比赛于6月5日晚7:00在新机械楼208会议室举行,参赛选手为来自工业设计系和机械自动化系的大二、大三学生,每五名学生组成一支队伍,代替自己班级参赛。

在比赛过程中,各位选手专心操作、争分夺秒,并时常与队友进行讨论,将团队配合能力达到最大化。现场的气氛紧张又激烈,但选手们都将所学到的专业知识发挥到了极致,不负众望。整场比赛进行了大约120分钟,最后由现场的评委对每个作品进行了严格的审核和评分。经评定,宋妍鑫和鲍潍铭获得了个人优秀奖,试1306班、机1301-1班获得了团体荣誉奖,随后,冯桂珍老师为获奖选手颁发奖品并合影留念。

通过本次对抗赛,成功地提高了同学们将理论用于实践的能力,同时也促进了不同专业同学之间的交流。作为机械学子,我们也深刻地认识到了团队协作和实践能力的重要性,相信在今后的比赛中,大家都会汲取经验,有所收获。