志愿者集体合影留念(戈睿智 摄)

志愿者在清扫垃圾(戈睿智  摄)

志愿者将垃圾运走(戈睿智  摄)

(“红鹰”青年志愿者协会  戈睿智为发扬机械学院青年学生的志愿服务精神,大力推广大学生在课外时间积极开展志愿活动,2015年5月13日,“红鹰”青年志愿者协会组织机1404班学生前往铁道大学离退处开展义务清扫活动,本次活动组织有序,进展顺利 获得了退休老干部的一致好评。

机1404班学生在本班学生干部的带领下,拿出“不怕累,肯吃苦”的精神,清扫地面,拾捡垃圾,不仅讲宽敞的院子打扫得一尘不染,还接来清水认真清扫里屋的水泥地面,整个劳动过程中,学生们分工明确,齐心协力,在短时间内高效完成志愿服务。离退休老干部对机械学子的赞美之声不绝于耳,同学们纷纷谦虚地表示感谢之情。

本次清扫活动,机1404班学生彰显了机械学子的良好精神面貌,为我院基础文明建设工作贡献出了自己的力量,展机械风骨,创机械辉煌!