综餐前横幅签名(陈伟 摄)

留学生签名留念(陈伟 摄)

青协全体成员合影留念(陈伟 摄)

(“红鹰”青协  陈伟)4月22日,为了唤醒社会上更多人保护环境的意识,石家庄铁道大学机械学院红鹰青年志愿者协会在综餐前举办了以“保护环境,热爱地球“为主题的大型签名活动。本次活动在石家庄铁道大学校园内引起了广泛关注,很多学子都自动地在横幅上签下了自己名字,火热的场面也吸引了众多留学生的热情参与。同学们都纷纷表示,要以自己的实际行动,为环保出力,为地球母亲减负。机械学院团委书记王智老师对这项活动给予了高度的重视,他鼓励每一位青年学生积极投身环保事业,为实现我们的中国梦、我们的蓝天白云梦贡献自己的一份力量。

据悉,这项签名活动是机械工程学院迎世界地球日主题教育活动的一个小高潮。在世界地球日来临之际,在院团委的大力号召下,众多青年志愿者都纷纷投身于“保护环境,热爱地球”的行动中来,他们不仅在学校,而且深入到了社区,通过广播、传单、展板等形式广泛地宣传环保的理念,和社区群众一起打扫社区卫生、清扫白色垃圾。以实际行动倡导全校师生要从今天做起,从自身做起,从点滴做起保护环境,促进生态文明,共建美丽家园。

此次主题教育活动的开展让同学们了解到了“世界地球日”的有关知识,培养了大学生们保护环境,热爱地球的意识,同时增强了同学们保护环境的责任感,号召每一个同学都积极参与到保护地球的行动中来。