杨元帅同学是车辆工程专业的一名学生,2015年他以391分的成绩考入了北京交通大学。对于这一优异成绩的取得,他的秘籍又是什么呢?

笔者:作为车辆专业的一名学生适合报考哪些院校呢?

杨元帅:机械学院车辆工程学的主要是机车、动车等相应课程,如果考研不转专业的话建议报考西南交通大学或者北京交通大学这两所老铁路院校。

笔者:已经考上研究生的你对未来的规划是什么?

杨元帅:虽然已经考上研究生,但是这并不能代表未来会一帆风顺,反而要开始做一个真正的研究人,继续学习,做一个合格的研究生,创造自己美好的将来。

考研经验:我想跟大家分享一些考研需要注意的问题。第一,要知道考研分为初试和复试,考研一定要重视初试阶段,因为初试分数高,你在成绩出来联系导师的时候老师会很愿意指导你,你也会正确的决定自己的研究方向,所以说初试决定你的导师是有一定的道理的;第二,复试也不能忽视,不要因为任何细小的失误导致失败,所以说任何一个环节都很重要。最后,我真切的希望大家能在艰辛的考研道路上打下扎实的基本功,收获更多的感动,取得可喜的成绩。