王名月是车辆工程专业的同学,她于2015年以344分成功考入西南交通大学。下面,让我们一同来分享她的考研经历。

笔者:作为车辆专业的同学,适合报考哪些学校?

王名月:对于机车车辆工程的学生而言,较为理想的读研院校就是北京交通大学和西南交通大学等。

笔者:考研对你来说意味着什么?

王名月:考研对我来所就像是人生的必经之路,如果将大学四年比作层层阶梯,那么考研就像是攀爬过后的美丽风景,我享受考研的过程,虽然苦虽然累,但结果却是甜的。

考研经验:我们都知道,考研分为初试与复试。如果能够顺利进入复试,必须认真对待,不能掉以轻心。和初试一样,考试的范围为我们所学书本上的内容,需要根据自身学习情况认真选择。面试会提问一些专业课相关的知识,所以需要在日常学习中掌握一些所学专业知识。要懂得,不能为了考研而考研,成功重要的一点就是不要轻易放弃,要坚持。