杨院长讲话  (张晋 摄)

家长们观看学院宣传片  (张晋 摄)

家长提问环节  (张梅艳 摄)

(新闻媒体中心 张梅艳)又是一个金秋日,又是一年开学季。在这令人欢喜的日子里,机械学院又注入了新的血液。为了加强学院与新生家长的联系,为了让新生家长更加了解孩子在校的学习和生活,学院于28日上午十点在机械楼208会议室召开了15级新生家长见面会。

会议由学院党委副书记、副院长杨筱柏主持,党委书记贾粮棉、院长郭文武、副院长潘存治、团委书记王智、各专业教师代表、15级新生辅导员及近百位新生家长出席座谈会。会议分为三个环节:院长郭文武致辞、观看《与你同行--发展中的机械工程学院》宣传片、家长提问。会上,郭文武院长从学校的历史沿革、学院师资力量、专业设置、实验设备、科研成果等方面介绍了学校及学院的基本情况,让家长们对机械工程学院有了更专业的了解;随后,观看学院宣传片,通过视频展示了近年来学院学生的成才、成长过程,反映了就业、考研情况,让家长更加放心孩子以后的发展;最后,就家长的关于孩子在校生活及四年后的就业情况问题,贾粮棉书记做了统一回答,他强调:学院领导、老师会像家长一样关心孩子的成才、发展,会尽到应尽的责任,引导学生向上发展,同时也希望家长能够定期通过电话等方式了解学生的思想状况,与学院一起推动学生成长。

会后,为进一步解决家长们心中的疑虑及担忧,领导按照不同专业分配了不同的会议室,安排相关教师、辅导员为家长做深入解答。针对各专业的研究学习内容及毕业去向,各个专业代表老师做出了极具权威的解答;家长们最予以关心的未来就业问题,杨院长也作出了满意的回复。