军训教官精彩的军体拳表演(张晋 摄)

党委书记贾粮棉鼓励新生(张晋 摄)

教官代表程志鹏发言(张晋 摄)

(新闻媒体中心 张晋)军训是大一新生步入大学生活的一个过渡阶段,也是每一位新生必经的阶段。为了使大一新生顺利的融入军训生活、适应大学环境,明确自己的奋斗目标,2015年8月29日上午,机械工程学院组织进行了新生军训总动员会议,出席本次会议的领导有党委书记贾粮棉,副院长杨筱柏,团委书记王智,军训总指挥钱守金,各新生辅导员。

教官方队气势如虹的集体表演为本次总动员会议拉开了帷幕,军体拳表演更是令人震撼,赢得了大家的喝彩与掌声。随后,学生教官代表程志鹏,总指挥钱守金,党委书记贾粮棉相继在会议上做出演讲。围绕“为什么组织军训”“新生在军训中应该怎么做”,钱导强调了团结与凝聚力的重要性,新生应该团结在一起,凝聚在一起,这样才更具有力量,能够更加顺利的完成军训的要求。

“服从命令,听从指挥”“砥砺品格,锤炼作风”“懂得感恩,体会成长”,这是贾书记对新生的指导与要求。他指出,军训期间是大家塑造品格,锤炼作风的最佳时期,经过军训的洗礼,大家会变得更加坚强,更加自信。

“顶酷暑,立军姿,铸铁军意志;挥雨汗,正军容,塑机械风骨。”经过此次动员会,相信新生们能够明确目标,激扬斗志,用汗水来浇灌自己的成长,接下来,让我们一起期待他们精彩的表现。