机械工程学院2015级新生见面会  (张梅艳 摄)

郭文武院长为新生们讲解  (张梅艳 摄)

郝如江教授为新生们讲大学第一课  (张梅艳 摄)

新生们认真聆听大学第一课  (张梅艳 摄)

(机械工程学院)为了让新生尽快地适应大学生活、规划好以后的发展方向,8月29日下午,机械工程学院2015级新生见面会在第九实验楼多功能厅召开。学院党委书记贾粮棉、院长郭文武、教学副院长潘存治、行政副院长杨筱柏、各新生辅导员、各学生组织代表及15级全体新生参加了会议。

会上,郭文武院长就同学们所感兴趣的学校历史沿革、机械工程学院概况、办学特色、学生就业与发展等情况做了详细介绍,同学们认真聆听。接着,由车辆工程系郝如江教授为新生们讲大学第一课,以其独特新颖的角度为同学们讲述了从一个“考生”转变为“学生”后,应该以怎样的态度去面对学习、生活;以当今社会实事引导新生应该如何让大学生活得鲜活起来;指导同学们应该怎样充实度过大学生活,并对15级新生寄予厚望。讲课期间郝教授言语幽默且富含哲理,引发了同学们的共鸣,获得阵阵掌声。

历时两个小时的见面会,让新生从内心有了一个改变,由起初入场时的懵懂与迷茫到最后离开时的收获与自信,可以看得出他们得到了不少,简单的讲解已经让大家意识到了自己的责任与目标,相信他们在今后的求学之路上会披荆斩棘,无往不胜。