王书记给同学们进行培训  (荣冠翔 摄)

图书馆馆长王甲成老师给同学们进行培训  (荣冠翔 摄)

杨院长给同学们进行培训  (荣冠翔 摄)

贾书记给同学们进行陪训  (荣冠翔 摄)

同学们在观看视频  (毕研琨 摄)

青马培训结业考试  (张开元 摄)

(新闻媒体中心 李嘉欣、张梅艳)为了不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。机械工程学院“2015年青马工程暨入党积极分子培训班”于10月27日下午4:00在旧机械楼203教室正式开课。

为期四天的培训,采用专题讲座与观看教育片相结合的培训方式,对参与培训的人员进行系统的教育,并在培训结束后安排结课考试。此次培训分别由图书馆馆长王甲成、院党委书记贾粮棉、副书记副院长杨筱柏及院团委书记王智主讲。王智以“发展党员工作实务”为主题,并结合现如今国家发展党员的政策等内容作了详细阐释,让同学们了解党的动态,熟悉党的发展;王甲成的“共产党员的党性修养”从多角度说明了何为党性及其重要性,激励同学们要加强本身的党性修养,从思想到行动,从抽象到具体;杨筱柏的“《党章》的学习和党员发展”带领同学们掌握党的规章制度,铭记党的精神;贾粮棉的“深刻认识党的规矩”从实际出发,通过典型举例告诉同学们怎样做才能守纪律、讲规矩。在培训结束后,对全体参训人员进行了考核。

本次青马培训的开展,让受训学员摆正了姿态、端正了动机、坚定了信念,树立了正确的世界观、人生观与价值观,并表示在未来的学习、工作、生活中,会用党员的标准规范自己,提高思想政治素质!